Санкт-Петербург +7 (812) 448-00-81
разливное пиво для всех
« Назад 31.10.2018 12:26 На этой неделе пивные блогеры рассказали о посещении ретро-пивзаводов и крафтовой микропивоварни, а еще о презентации нового доппельбока. Старинные пивзаводы в Противине и Великом УстюгеВ своем блоге Павел Егоров поделился воспоминаниями десятилетней давности о посещении ретро-пивзаводов, которые ранее не публиковал. С 19 по 26 марта 2008 года блогер принимал участие в «Пивном туре» по Чехии, в рамках которого посетил пивзавод Platan в Противине. Пивоварня существовала уже в первой половине XVI века. В 1711 году завод стал собственностью княжеского рода Шварценбергов, а к началу XX века на пивзаводе был испытан метод производства пива по Натану, объем производства составлял 150 000 гектолитров в год. В 1948 году завод национализировали, с перерывами он входил в национальные предприятия «Южно-Чешские пивоваренные заводы». В 2000 году завод приобрела администрация города Противин, а с 2008 года предприятие принадлежит K Brewery Group, a. s. Блогер рассказывает, что дорога к пивзаводу идет через платановую алею. Именно поэтому в 1973 году один из сортов пива завода получил название Platan, позже так стали называть и сам пивзавод.
Павел Егоров рассказал и о заводе «Бавария» в Великом Устюге, который ему посчастливилось посетить 30 мая 2008 года. Его построил Людвиг Георг Зебальд (уроженец Нюрнберга) в 1877 году по проекту конторы «Толф и Зоне» из Эрфурта. В 1909 году на заводе работал 21 человек, пива производилось на 55 000 рублей. В 1912 году завод был реконструирован и успешно работал до начала Первой мировой войны (производил 90 000 ведер пива и 2 000 ведер меда и кваса). Во времена НЭПа на заводе был возобновлен выпуск пива, назывался он «Бавария» и «Северо-Двинская Бавария». В 2008 году завод все еще активно работал, хотя оборудование выглядело весьма изношенным. Как и в Чехии, на предприятии использовалось открытое брожение в бетонных танках покрытых пивной смолкой, дображивание проводилось в алюминиевых горизонтальных танках. С еще большим количеством интересной информации и подробным фотоотчетом с посещения пивзаводов можно посмотреть в блоге автора. Микропивоварня Ded&PaddleVyatichblog рассказал о хорошо известной вятским пиволюбам пивоварне Ded&Paddle из Вахрушей. Ему удалось побывать на пивоварне и оценить ее производство. Пивоварня компактно расположилась в арендованном помещении, занимая первый этаж и полуподвал. Блогер заметил, что на пивоварне очень чисто, повсюду бактерицидные лампы, также он отметил раритетные весы и производственный цех: холодильник с запасами хмеля, варочник на 250 литров, парогенератор, пластиковые ЦКТ на 250 литров, холодный склад, мойку бутылок и прочее. Блогер признается, что и раньше испытывал симпатию к Ded&Paddle, но после посещения пивоварни только укрепился во мнении. Подробный фотоотчет можно посмотреть в блоге.
Презентация доппельбокаПавел Егоров рассказал в своем блоге о совместной варке доппельбока в пабе-солодоварне «1516», которая состоялась еще nhb месяца назад. Теперь пиво наконец-то созрело, в связи с чем и состоялась презентация сорта. Доппельбок назвали «Гладиатором» — получился он красноватым с весьма заметными карамельными тонами, богато солодовым (хотя чувствовалось и охмеление) и довольно питким (при крепости 7,5%). На презентации выступили пивовары, рассказав о стиле вообще и конкретной варке в частности. Блогеру пиво понравилось, и он отметил, что доппельбок – это отличное пиво для зимних вечеров. Подробный фотоотчет с мероприятия.
Источник: profibeer
КомментарииКомментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
|