Санкт-Петербург +7 (812) 448-00-81
разливное пиво для всех
Изучите «Пивной словарь» и ознакомьтесь с терминологией пивного бизнеса.
Это поможет Вам понять особенности рынка, на котором предстоит работать, повысить уровень знаний о продукте и оборудовании, уверенно чувствовать себя при работе с поставщиками и покупателями.
Живое пиво — это нефильтрованное, непастеризованное пиво. Однако в технических регламентах отсутствует данная категория, поэтому как само понятие живого пива, так и требования к технологии его производства определяют сами производители.
В сентябре 2006 года доля живого пива несколько превышала 0,1 % от общего количества производства, но к февралю 2009 года — уже составляла 1,2 %, что примерно соответствует 12 млн дал в год.
Популярность «живого» пива во многом обязана маркетинговой политике независимых компаний, которые активно осваивают эту нишу. Продвижение основано на противопоставлении качества своей продукции массовому сегменту.
Рост популярности живого пива стал одним из факторов увеличения совокупного производства небольших пивоваренных предприятий на фоне сокращения выпуска крупных компаний в первой половине 2009 года.