Бизнес-план для открытия нового магазина разливного живого пива

    В рамках составления бизнес-плана для открытия магазина разливного пива владельцу новой торговой точки необходимо:

               1. Проработать юридические вопросы по
                оформлению и началу предпринимательской
                деятельности

             2. Выбрать оптовых поставщиков разливного
                 пива, определить условия сотрудничества

             3. Выяснить какие сертификаты и прочие
                 сопроводительные документы должны быть
                 представлены поставщиками разливного 
                 живого пива и снековой продукции

             4. Выбрать место для успешного размещения
                 пивной точки!!! Этот шаг во-многом
                 определит успех Вашего будущего бизнеса!!!

             5. Определить ближайших конкурентов - такие
                 же магазины пива, как у Вас, их ассортимент
                 разливного пива и отпуксные цены

             6. Определить поток покупателей, его объём

             7. Определить потенциальный объём продаж

             8. Определить собственный ассортимент и
                 ценовую политику

             9. Определить размер торговой надбавки в
                 Вашем магазине разливного пива (наценки)

             10. Определить первоначальные затраты:

                   - приобретение либо аренду пивной точки
                     (магазин, торговый павильон, торговая
                      площадь в супермаркете)
                   - внешнее и внутреннее оформление
                     торговой точки
                   - торговое оборудование

                   - закупку первой партии товара

             11. Определить постоянные затраты:

                   - закупки ассортимента пива и
                     сопутствующих товаров

                   - аренда торговых площадей, оплата
                     электроэнергии
                   - транспортные расходы
                   - налоги, заработная плата продавцов
                   - обязательные платежи (телефон,
                     реклама, транспорт)

             12. Определить на какую сумму ежедневно нужно
                   продавать товаров, чтобы полученная
                   выручка перекрывала текущие затраты
                   и позволяла сформировать чистую прибыль

                   (чистая прибыль будет являться личным
                   доходом и резервным капиталом для
                   покрытия непредвиденных расходов и 
                   возможных убытков)

         ВПЕРЁД, К УСПЕХУ В ПИВНОМ БИЗНЕСЕ!!!