Контроль за состоянием пивных линий является залогом качества реализуемой в магазине пива продукции
Для достаточной вентиляции системы розлива необходимо устанавливать её в хорошо проветриваемых помещениях
По окончании работы непременно высвобождайте пиво из линий, используя промывочный адаптер
Чем меньше в торговой точке продается пива, тем больше засоряются и инфицируются трубопроводы, и, таким образом, чаще следует проводить дезинфекцию и санитарную обработку оборудования
На каждую систему розлива пива из КЕГов должен быть заведен санитарный журнал (требование СЭС в большинстве населенных пунктов). Санитарный журнал находится на рабочем месте и продавец должен следить за его заполнением. Журналы заполняются техническими специалистами, при этом обязательно указание средства, которым проводилась промывка
Для промывки линий подачи пива нужно снять раздаточную головку с КЕГи и подключить ее к промывочному адаптеру, соединенному с трубопроводами. Затем открыть кран с проточной водой секунд на 30, после чего вновь подключить разливочную головку к новой КЕГе
Промыв установку, обязательно удалите из трубопроводов остатки воды, чтобы предотвратить ее замерзание при работающем охладителе
Для успешной борьбы с пивными мушками и грибком следует раз в смену промывать каплесборники крутым кипятком с небольшим количеством пищевой соды