- Профилактика работы пивной линии

« Назад

14.09.2015 05:00

Контроль за состоянием пивных линий является залогом качества реализуемой в магазине пива продукции

  • Для достаточной вентиляции системы розлива необходимо устанавливать её в хорошо проветриваемых помещениях
  • По окончании работы непременно высвобождайте пиво из линий, используя промывочный адаптер
  • Чем меньше в торговой точке продается пива, тем больше засоряются и инфицируются трубопроводы, и, таким образом, чаще следует проводить дезинфекцию и санитарную обработку оборудования
  • На каждую систему розлива пива из КЕГов должен быть заведен санитарный журнал (требование СЭС в большинстве населенных пунктов).
    Санитарный журнал находится на 
    рабочем месте и продавец должен следить за его заполнением.
    Журналы заполняются 
    техническими специалистами, при этом обязательно указание средства, которым проводилась промывка
  • Для промывки линий подачи пива нужно снять раздаточную головку с КЕГи и подключить ее к промывочному адаптеру, соединенному с трубопроводами. Затем открыть кран с проточной водой секунд на 30, после чего вновь подключить разливочную головку к новой КЕГе
  • Промыв установку, обязательно удалите из трубопроводов остатки воды, чтобы предотвратить ее замерзание при работающем охладителе
  • Для успешной борьбы с пивными мушками и грибком следует раз в смену промывать каплесборники крутым кипятком с небольшим количеством пищевой соды