Как открыть успешный паб?

« Назад

26.06.2017 12:54

Об этом в журнале «Особое блюдо» рассказал генеральный директор Pub Life Group Денис Бобков.
 

Открыть паб можно только тогда, когда ты целиком и полностью погружён в атмосферу, культуру, менталитет носителей культуры и понимаешь, что такое – Атмосфера The Public house, и самое главное, понимаешь, как её создать в условиях русского менталитета и практически полного отсутствия культуры пития.

Когда ты понимаешь все внутренние процессы и чувствуешь потенциального клиента.  Обычно понимание этого приходит после работы в «правильном» пабе или, конечно же, частых поездок в Англию или Ирландию (которые кардинально отличаются друг от друга). С первого я и начал свой жизненный «паб кроул».

Начинать надо с идеи, что в свою очередь должно включать в себя: 

  • Каким вы хотите видеть свой паб? Большим, маленьким, локальным, центральным и.т.д.
  • В каком формате? Музыкальный, театральный, спортивный или может к вам в голову придёт какой-нибудь гениальный формат, который с лёгкостью впишется в эту концепцию и даст вашему проекту индивидуальность.

Как только вы поймёте, что у вас идея сформировалась, остаётся дело за техникой.

Бюджет 

Надо чётко понимать свои финансовые возможности, которые должны не только ограничиваться суммой для стройки, но также нужно иметь резерв для поддержания паба в первые месяцы, когда идёт процесс запуска.

Поиск помещения

Это чуть ли не один из самых важных этапов реализации проекта. Этому надо уделить особое внимание, от места расположения зависит ваш успех, надеяться на то, что к вам И ТАК придут, не стоит.

После того как вы нашли подходящее по всем параметрам помещение, нужно очень внимательно и с полной юридической ответственностью отнестись к формированию договора аренды, так как договор  – это «лакмусовая бумажка», по которой можно более и менее понять намерения собственника помещения. К сожалению, мы живём и работаем в России и желающих обмануть и нажиться на не опытности ещё осталось много.

В договоре надо акцентировать внимание на следующие моменты:

  • срок договора
  • каникулярный период
  • процент ежегодный индексации
  • условия расторжения

Это основные акценты. Но есть ещё очень много нюансов, разобраться с которыми вам поможет профильный юрист.

После подписания, перед началом стройки необходимо сделать: 

  • дизайн проект мероприятие не дешевое, но оправдывающее себя. Но это можно сделать и самому, если у вас есть понимание как оно должно быть. Чем мы и успешно пользуемся, создавая свои проекты.
  • проект вентиляции обязателен, так как от этого зависит комфорт гостей и качество рабочего места на кухне.
  • проект электрики тоже обязателен.
  • пожарный проект
  • Все остальные проекты можно делать по желанию.

Далее начинается стройка. Процесс непростой, скрупулёзный и нервный, он должен проходить исключительно под контролем собственника, который в свою очередь должен внимательно и строго контролировать все работы, чтобы уложиться в драгоценный каникулярный период. 

На стадии стройки нужно обязательно заключить со всеми подрядчиками договор, где прописать сроки реализации, штрафные санкции. Это обезопасит вас от проблем с УФМС и других органов власти. Постарайтесь все взаиморасчеты вести в безналичной форме, так вы минимизируете вероятность обмана с стороны подрядчика и у вас будет 100% доказательство выполнения ваших обязательств по договору.

Как правило, при грамотном подходе к контролю и добросовестной работе подрядчиков (что бывает крайне редко) период стройки длится 4-5 месяцев.

Открывать лучше всего в будний день, без широкой огласки, дабы обкатать все процессы на своих друзьях, которые обязательно придут посмотреть, что вы сделали.

Ну а в первую пятницу, если вы действительно понимаете, что готовы, можно устроить официальное открытие с анонсом этого мероприятия. Ну а дальше начинается не простой процесс становления работы, который требует больших усилий от директора и профессионализма собственника, для максимально правильного результата, лучше эти должности совместить. Но это уже совсем другая история.

 

Источник: Особое блюдо



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить