АМЕРИКАНСКИЕ ПИВОВАРЫ НАШЛИ СПОСОБ СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВА СВЕЖЕГО ХМЕЛЯ В ПИВЕ

« Назад

14.07.2016 03:49

Пивоварня Sierra Nevada нашла способ лучше сохранить деликатный вкус свежего хмеля, пишет Fortune.

Урожай хмеля собирается в течение нескольких недель в августе и сентябре. Большая его часть сушится и используется в таком виде, однако небольшая часть урожая используется в свежем виде для создания уникальных сортов пива, однако качества, придаваемые пиву свежим хмелем, сохраняются лишь пару недель. Sierra Nevada нашла простой способ делать «долгоиграющее» пиво со свежим хмелем.

— Мы обрабатываем свежий хмель паром – он собирает хмелевые масла. Затем мы конденсируем пар и выделяем масла из получившейся жидкости. Добавив капельку масла к сухому хмелю, мы получаем пиво со вкусом и ароматом свежего хмеля. Больше никто так не делает, хотя это решение – никакой не хайтек, — рассказывает Дэнни Кан, технический директор Sierra Nevada.

Источник: Fortune

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить