Пивные Новости со Всех Сторон Света

Автор блога Bear Flavoured составил словарь вкусов пива для желающих более уверенно формулировать свои впечатления от дегустации. Pivo.by публикует перевод материала.
23.01.2017 08:15/ читать дальше...
В ежемесячном обзоре пивных стилей Джим Ворел в журнале PASTE рассказывает о русском имперском стауте.
23.01.2017 07:56/ читать дальше...
Как передает РБК, «Василеостровская пивоварня» потратит 500 млн рублей на покупку оборудования для новой площадки, приобретенной в 2015 году у Danone.
30.12.2016 04:56/ читать дальше...
У пива есть три основных измеряемых параметра – это крепость, плотность и горечь. Для расчета показателя последней (IBU) есть специальные программки и калькуляторы, но мы обратим внимание на расчеты «вручную», это позволит лучше понять принцип закладки хмеля.
30.12.2016 04:49/ читать дальше...

Думая о пиве, выдержанном в бочках, мы обычно подразумеваем пиво, которое сварили и оставили выдерживаться в бочках из-под виски или вина.

Но некоторые пивовары открыли новые грани бочковой выдержки и нашли совершенно другой подход – пиво с кофейными зернами, выдержанными в бочках. Об этом свежайшем тренде рассказывает CraftBeer.com.


30.12.2016 04:46/ читать дальше...

16.11.2016 05:00/ читать дальше...

Возможно, некоторые из вас не понимают, как можно пить такую горькую жидкость и находить в ней нотки дыни и тропических фруктов (хотя современные IPA становятся всё менее горькими и всё более ароматными). Asterisk объясняет, почему горькое пиво так нравится людям.


16.11.2016 04:59/ читать дальше...

С сегодняшнего дня ассортимент разливного пива компании "Универсал Торг" пополнился продукцией "Владимирской Пивоварни".


19.10.2016 08:45/ читать дальше...

Завершился очередной опрос, и Profibeer подводит итоги. 53,9% опрошенных посчитали, что онлайн-продажу алкоголя следует разрешить, 28,1% с этим согласны частично – лишь в отношении слабого алкоголя. 18% алкоголю в интернете сказали решительное «нет».


12.09.2016 03:50/ читать дальше...

Согласно недавнему опросу ВЦИОМ, 58% респондентов высказалось за возрождение русских пивоваренных традиций. О том, что же это за традиции и как их нужно возрождать было опубликовано несколько материалов на сайте Profibeer. В том числе рассказывалось о варке «пожигного» пива, по деревенским технологиям позапрошлого века, которые были
осуществлены пока на уровне домашнего пивоварения.


12.09.2016 03:40/ читать дальше...