Пивные Новости со Всех Сторон Света

У пива есть три основных измеряемых параметра – это крепость, плотность и горечь. Для расчета показателя последней (IBU) есть специальные программки и калькуляторы, но мы обратим внимание на расчеты «вручную», это позволит лучше понять принцип закладки хмеля.
30.12.2016 04:49/ читать дальше...

Думая о пиве, выдержанном в бочках, мы обычно подразумеваем пиво, которое сварили и оставили выдерживаться в бочках из-под виски или вина.

Но некоторые пивовары открыли новые грани бочковой выдержки и нашли совершенно другой подход – пиво с кофейными зернами, выдержанными в бочках. Об этом свежайшем тренде рассказывает CraftBeer.com.


30.12.2016 04:46/ читать дальше...

16.11.2016 05:00/ читать дальше...

Возможно, некоторые из вас не понимают, как можно пить такую горькую жидкость и находить в ней нотки дыни и тропических фруктов (хотя современные IPA становятся всё менее горькими и всё более ароматными). Asterisk объясняет, почему горькое пиво так нравится людям.


16.11.2016 04:59/ читать дальше...

С сегодняшнего дня ассортимент разливного пива компании "Универсал Торг" пополнился продукцией "Владимирской Пивоварни".


19.10.2016 08:45/ читать дальше...

Завершился очередной опрос, и Profibeer подводит итоги. 53,9% опрошенных посчитали, что онлайн-продажу алкоголя следует разрешить, 28,1% с этим согласны частично – лишь в отношении слабого алкоголя. 18% алкоголю в интернете сказали решительное «нет».


12.09.2016 03:50/ читать дальше...

Согласно недавнему опросу ВЦИОМ, 58% респондентов высказалось за возрождение русских пивоваренных традиций. О том, что же это за традиции и как их нужно возрождать было опубликовано несколько материалов на сайте Profibeer. В том числе рассказывалось о варке «пожигного» пива, по деревенским технологиям позапрошлого века, которые были
осуществлены пока на уровне домашнего пивоварения.


12.09.2016 03:40/ читать дальше...

Как сообщила пресс-служба бизнес-омбудсмена Томской области, главными ошибками при работе с ЕГАИС являются многократное сканирование одной бутылки и отсутствие отметок о продажах алкоголя в журналах учета, передает РИА «Томск».


12.09.2016 03:24/ читать дальше...

Пивоварня Sierra Nevada нашла способ лучше сохранить деликатный вкус свежего хмеля, пишет Fortune.


14.07.2016 03:49/ читать дальше...

Воздействие внешних факторов может испортить многие продукты, но для пива соблюдение условий производства, перевозки и хранения особенно критично. Ошибка в любом из звеньев может изменить вкус напитка до неузнаваемости, и далеко не в лучшую сторону.


14.07.2016 03:40/ читать дальше...